党建动态

经管学院理论中心组召开党十八届六中全会精神专题学习会

       10月27日,党的十八届六中全会胜利闭幕。为了使全院党员干部深入了解党的十八届六中全会精神,根据学校总体部署,11月4日上午,经管学院理论中心组在C101会议室集中学习和研讨了十八届六中全会精神。会议由经管学院党委书记金峰主持。
       会上,大家共同学习了《十八届六中全会公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。通过深入学习,中心组认为坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。另外,全会公报中提出的“以习近平同志为核心的党中央”。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,凝聚人心,不忘初心、继续前进,保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

       大家认为两个党内法规的制定出台,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计,是对马克思主义建党理论和实践的创新发展。理论中组成一致认为,两个党内法规是我们党在管党治党中具有里程碑意义的新篇章。
       会上,中心组成员结合自己的工作实际情况,踊跃发言,积极交流心得体会。刘超院长指出,十八届六中全会精神进一步明确了党员未来的工作方式、任务目标和党内政治生活。认为严格党内政治生活开始,必需坚持民主集中制,坚持民主集中制不仅要充分发扬党内民主,调动经管院全体党员的积极性,还要坚决纠正软弱涣散、无组织、无纪律现象,着力解决发扬民主不够、正确集中不够问题,强化统一意志和共识。理论中心组其他成员分别结合学院教育教学、科学研究、学科建设、国际化和学生培养等实际工作,就如何根据十八届六中全会精神指导实际工作发表了看法和意见。一致认为十八届六中全会精神博大精深,对于指导现实工作具有非常重要的实际意义,全体党员同志应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神。

       金峰书记对此次学习讨论会进行了总结,指出本次学习深化了经管学院理论中心组全体成员对十八届六中全会精神的认识,为进一步全面学习和深刻领会全会精神要义,打下了良好的思想基础,为进一步提高经管学院领导班子思想政治水平、深化学院综合改革提供了重要的思想保证。大家自觉将思想和行动统一到中央的精神和要求上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动贯彻落实十八届六中全会精神,齐心协力推动学院各项事业的跨越式发展!