党建动态

经管学院党委召开“两学一做”学习教育部署动员会

   5月4日上午9:00,经管学院党委在经管楼C101会议室组织召开“两学一做”学习教育部署动员会。经管学院领导班子成员、院党委委员、院办主任、党务干事、学生党建组织员及全体教工党支部书记参加了会议。会议由院党委书记金峰主持。

   会上,金峰书记传达了学校“两学一做”学习教育动员部署会会议精神,袁文副书记向与会人员解读了学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并介绍了经管学院的学习教育初步方案及主要措施。要求全体党员以党支部为单位,以“三会一课”等党的组织生活为载体,以落实党员教育管理制度为基本依托,创新学习形式,结合实际开展学习教育活动,确保学有成效。会上,通过了经管学院“两学一做”学习教育领导小组名单。

   刘超院长指出,开展“两学一做”学习教育是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。学院要按照学校的部署和要求,积极推进“两学一做”学习教育。希望各学科部党支部在开展学习教育的过程中,能围绕学院中心工作,将发挥党员先锋模范作用和学科建设相结合,全力提升学院学科建设的整体实力和水平;希望学生党员能借此次学习教育,将个人的学习成长同为学院服务相结合,在学院建设中发挥学生标兵的服务引领作用,更好地展现经管学子的精神风貌。

   金峰书记强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要举措,是对“三严三实”成果的巩固和延伸,其覆盖面是全体党员,主体是基层党支部。学院党委要以上率下,推进学习教育扎实开展,各党支部要周密部署安排,根据支部特色创新活动形式,精心组织推动。各支部书记要担负起第一责任人职责,从严从实抓好学习教育。希望全体党员能将此次教育学习的成果外化于形、内化于心,通过学习完善个人思想。同时也希望借助此次学习教育,推动学院各类相关机制常态化,促进学院管理水平提升。

   最后,与会的党支部书记纷纷表示,将根据学院的实施方案,通过“三会一课”等多种形式,围绕本职工作,结合主题党日活动,制定支部学习计划,把全部党员都纳入教育学习中,将学习活动落到实处,促进支部党员不断提升政治意识、宗旨意识和组织纪律性,做合格党员,发挥好党员的模范作用。


经管学院

2016年5月5日