党建动态

经管学院开展“书廉字 话廉题”党风廉政主题教育活动

为大力弘扬廉政文化,积极推进全面从严治党建设,在全院营造风清气正、崇廉尚洁的良好氛围,9月26日中午,经管学院在B301教室开展了“书廉字 话廉题”党风廉政主题教育活动。活动邀请到中国社会书画院副院长、书法家刘德生老师进行主讲。学院党委书记金峰、纪委书记佟巍以及各党支部教师30余人参加了活动。

首先,刘老师向大家介绍了自己学习书法的经历,以生动的故事引入“廉泉让水”的历史典故,并向经管学院赠送了亲笔题写的“廉泉让水”书法作品。随后,刘老师现场教习大家“廉”字的书写,从点、横、一撇、一捺的起笔、运行、落笔、要点等方面进行了详细讲解,同时规范了大家的持笔姿势。参加活动的党员教师与刘老师进行了热烈的交流。

院纪委书记佟巍表示,希望各位党员教师能够认真学习、认真领悟,在书法艺术中修身养性,真正让“廉洁”二字入眼、入笔、入心,让崇廉尚洁的精神在学院生根发芽。参加活动的党员教师们也纷纷表示,练习书法、畅谈廉洁,在享受艺术熏陶的同时也接受了党风廉政教育,在今后的工作生活中会不断陶冶身心、外化于行。


经管学院

                                    2018年9月26日