党建动态

经管学院教工工商管理党支部开展10月份主题党日活动

2018年10月25日中午12点30分,经管学院教工工商管理党支部在经管楼B301召开10月份主题党日活动,集中学习习近平总书记近期的2个重要讲话,由齐莹老师进行主讲,学科部全体党员和群众参加。


d9732f9a00bca0c03fb7bd4a2b15f85b2535337419962d7c90a984aad533b5

IMG_20181025_123928IMG_20181025_123952

2018年9月20日,习近主持中央全面深化改革委员会第四次会议并发表重要讲话。他强调,改革重在落实,也难在落实。改革进行到今天,抓改革、抓落实的有利条件越来越多,改革的思想基础、实践基础、制度基础、民心基础更加坚实,要投入更多精力、下更大气力抓落实,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路;会议强调,建立更加有效的区域协调发展新机制,要坚持和加强党对区域协调发展工作的领导;会议强调,加强党对改革工作的领导,不仅要体现在议事决策上,也要体现在抓落实、见成效上。

2018年9月21日,中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。习近平在主持学习时强调,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。我们要加深对这一重大战略的理解,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,明确思路,深化认识,切实把工作做好,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。习近平强调,没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化。习近平指出,实施乡村振兴战略,各级党委和党组织必须加强领导,汇聚起全党上下、社会各方的强大力量。

最后,针对今天的学习内容,支部党员和群众展开热烈讨论。支部组织委员钱婷老师表示,党中央提出的“高质量发展”对于我国的产业升级具有重要指导作用,党中央提出抓紧研究制定制造业、高技术产业、服务业以及基础设施、公共服务等重点领域高质量发展政策,这对我们工商管理学科的发展也是一个机遇,我们应该关注这些领域的研究,积极申报高水平课题。尚洪涛老师认为,总书记提出人才振兴是乡村振兴的基础,我们工商管理学科的老师可以积极响应总书记的号召,为京津冀乡村振兴培育更多的企业管理人才和创新创业人才。王芳老师表示,总书记提出要在实行自治和法治的同时,注重发挥好德治的作用,推动礼仪之邦、优秀传统文化和法治社会建设相辅相成。这一重要论述,深刻阐述了德治在乡村振兴中的重要作用,对于我国的乡村振兴战略具有重要指导意义。


经管学院

2018年10月30日