党建动态

经管学院党风廉政建设宣传教育周系列活动 ——教工党支部参观宋庆龄故居

2018年4月11日下午,经管学院党委组织本院教工党员一行前往北京市党风廉政教育基地宋庆龄故居开展党风廉政主题教育实践活动。

宋庆龄故居坐落在北京后海北侧,是一个极有历史文化底蕴的地方,是宋庆龄从事革命活动的主要场所之一,也是她一生中居住时间最长的地方。在故居工作人员的带领下,大家有序参观,分别从“求学立志”、“风雨同舟”、“继承遗志”、“团结抗日”、“迎接曙光”、“杰出领袖”、“心系人民”和“国之瑰宝”八个部分了解到宋庆龄同志光辉而伟大的一生。参观过程中,党员们边看边记,边学边思,纷纷感叹革命先辈对国家对人民的忠诚之心和兢兢业业、鞠躬尽瘁的工作态度以及廉洁奉公的精神,同时反思自己,思考作为一名当代党员的责任与情怀,思考如何在学习实践中将这种精神与态度传承下去,贯穿到工作生活的方方面面。

宋庆龄光辉的历史给每位党员上了一堂生动而深刻的党课,进一步提高了党性意识。大家纷纷表示,要继续发扬革命先辈为了党的事业不畏艰难险阻、对党忠诚的革命精神,继承党的光荣传统,牢记党的宗旨,增强使命感和责任感,奉公守法、清正廉洁,强化自己的使命担当,充分发挥党员先锋模范作用,以坚定的理想信念和饱满的学习热情投入到教育事业之中,不忘初心、砥砺前行。

经管学院

                                                           2018年4月11日