党建动态

经管学院党委组织师生观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课

根据学校关于“首都百万师生同上一堂课”活动的整体安排,经管学院党委于5月30日上午9:30在经B101报告厅组织学院师生集中观看“首都百万师生同上一堂课”电视授课。之后,各师生党支部根据播出时间安排,陆续分批次、分时段,以多种形式组织其余师生观看学习本次电视授课。力求实现全院师生学习的全覆盖,形成“首都百万师生同上一堂课”的生动局面。

此次首都百万师生同上一堂课活动由教育部党组、中共北京市委联合组织开展,旨在面向广大高校干部师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论蕴涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大干部师生的责任要求,教育引导广大干部师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式。

“首都百万师生同上一堂课”电视授课引起经管学院师生热烈反响。工商学科部韩新伟老师认为,习近平总书记在北京大学的讲话对于高校的人才培养和‘双一流’建设工作具有重要指导意义。一流大学不仅需要一流的师资,更要能够培养出一流的人才。一流的人才首先要有德,立德树人是衡量一所大学一切工作的根本标准。中国大学一定要培养中国特色社会主义的接班人,马克思主义是中国大学鲜明的特色。作为双一流大学的党员老师,我们一定要认真学习习近平总书记的讲话,学习马克思主义的理论,把立德树人的指导思想贯穿到人才培养的方方面面,为中华民族的伟大复兴培养合格的接班人。17级工商管理研究生班高书平同学表示,首次参加“首都百万师生同上一堂课”学习活动,感动多多收获满满。作为一名211高校研究生,深刻地意识到现在所学知识远远不够,自身需要努力提升的方面还有很大空间。无论两年后是就业还是读博,定要珍惜每次学习和锻炼的机会,同时注重理论和实践相结合,最重要的是明确未来方向,找准定位,为祖国多做贡献,努力实现人生价值。

通过观看本次电视授课,经管学院广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化有了更深刻的认识,学院党委将观看此次电视授课作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要活动,通过专题党日、主题班会等形式,全面深化广大师生观看实效,确保学习教育全覆盖。

经管学院

20185月30日