党建动态

经管学院党委召开统战工作专题培训会

为进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,经管学院党委于2020年10月14日下午组织召开统战工作专题培训会,邀请统战部常务副部长朱静作统战工作交流,院班子成员、党委委员、理论中心组成员、学科部主任、教职工党支部书记、民主党派代表、班主任、辅导员等参加培训,培训由院党委书记高原主持。

1020.png

1020..png

朱静副部长从统一战线是什么、统战工作做什么的、高校统战工作怎么做,介绍了党的统一战线知识应知应会,并对基层党组织如何开展统战工作提出建议和思考。通过案例解读介绍党的民族宗教政策,分享解决宗教问题的方法和路径。

1020.11.png

高原书记在总结讲话中指出,要高度重视统战工作,加强理论学习和研究,提高工作的科学性,认真落实中央、北京市委、学校党委对统战工作和民族宗教工作的各项指示精神和工作任务,从意识形态工作的高度,切实将党的相关政策入脑入心,以此来指导各项教学管理服务工作。

 

经管学院

2020年10月16日