党建动态

经管学院党委组织召开2020年度教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会

为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,不断加强学院基层党支部建设,有效激发党支部书记工作的积极性、主动性、创造性,按照《中共北京工业大学委员会2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核和党支部考核工作实施方案》的通知要求,3月11日下午,经管学院党委召开2020年度教工党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。院领导班子成员、院党委委员、各教工党支部书记、工会教代会代表、民主党派和无党派人士代表、三级机构负责人等共20余人参会,校党委组织部副部长、正处级组织员江飒英到会指导,会议由党委委员、副院长刘会政主持。

031501.jpg

述职会上,党支部书记们围绕如何按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的基本要求,突出政治功能,严格落实“三会一课”制度,结合实际加强党支部规范化建设,提高基层党建工作质量的情况,落实学校党建工作重点任务,推进党建与业务工作相互融合情况,总结特色做法、展示支部风采,深入分析问题,提出改进举措。

2.1.jpg2.2.jpg

2.3.jpg2.4.jpg

听取每位书记述职后的同时,与会人员传阅检查了支部手册,联系支部的班子成员相应做了点评,肯定工作成绩的同时,也指出了各党支部书记在抓党建工作中存在的不足。

校长助理、院长李国俊在交流中充分肯定了党支部书记们的工作,就教工党支部在推动学院事业发展中如何更好的发挥战斗堡垒作用提出了新的要求和希望。

接着,校党委组织部副部长、正处级组织员江飒英同志对本次述职评议会做点评讲话,她充分肯定了各支部书记抓支部党建工作的成绩和亮点,并就进一步加强支部党建工作提出了两点建议:一是提质,即提高基层党建质量,抓支部规范化建设;二是增效,即加强支部品牌化建设,各支部要结合学校小微提升计划和双示范支部建设,培育和打造支部品牌。

最后,院党委书记高原对各支部一年来的辛勤努力表示感谢,对于大家的工作也给予充分的肯定。她指出,2020年极不平凡,各位党支部书记围绕中心工作,圆满完成各项任务目标,特别是在落实疫情防控工作中,充分展现出基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。她强调,2021年是建党100周年,也是十四五开局之年。各党支部要进一步提高政治站位,强化责任担当,准确把握新时代全面加强党的建设新要求。一是要积极做好“四史”学习教育,深挖特色活动;二是结合新理论新要求,做好支部发展规划。树立典型,推动“三全育人”和课程思政建设;三是弘扬主流文化,凝聚师生共识;四是强化责任担当,齐心协力抓好各项工作落实。

述职结束后,参会人员对各位教工支部书记2020年述职情况进行了评议考核,并提交了测评表。

经管学院

2021年3月15日