党建动态

经管学院党委组织召开党支部书记例会暨党务工作培训会

为进一步落实学校关于加强党支部规范化建设的工作要求,提升学院党建工作水平,2021年4月8日,经管学院党委组织召开党支部书记例会暨党务工作培训会,院班子成员、党委委员、组织员、全体党支部书记参加。

041301.png

会上,院党委书记高原就《中国共产党党支部工作条例(试行)》基本要点进行了专题讲解,对规范落实“三会一课”制度和主题党日制度,规范发展党员程序和组织生活会程序,对开展党支部标准化规范化建设突出问题集中整改工作提出了要求并进行了工作部署。

接着,院党委副书记佟巍在培训会上强调学生党支部书记是发展学生党员工作的第一责任人,在发展学生党员时一定要把好关,严格落实发展党员程序。院党务干事王瑶就近期党支部工作要求做了进一步说明和工作提示。

此次培训,对于进一步扎实开展党史学习教育具有很好指导性,为各党支部学习教育的深入开展起到了积极的推动作用。培训后,大家一致表示,要不断在实践中提升党务工作能力和业务水平,把学院党建工作做优做实。

 

 

经管学院

2021年4月13日