纪委工作

北京工业大学经管学院纪委成立大会成功召开

   2018年5月25日下午,北京工业大学经管学院纪委成立大会在经管楼B101报告厅成功召开。校纪委书记杨建新,校长助理、经管学院院长李国俊,校纪委副书记叶红玲,相关部院党委书记、纪委书记以及学院全体教师党员和学生党支部书记参会。会议由院党委书记金峰主持。



会上,院党委书记金峰代表学院党委做作贯彻落实党风廉政建设责任制及二级纪委试点工作报告。校纪委副书记叶红玲宣读了《关于中共北京工业大学经济与管理学院纪律检查委员会委员、书记与副书记的批复》。校长助理、经管院长李国俊代表学院班子郑重表态,坚决拥护和执行校党委、校纪委的决定,坚决支持和尊重学院纪委工作。经管学院新任纪委书记佟巍代表学院第一届纪委班子成员做表态发言。学院党外代表人士、北京市政协委员、学校党风廉政建设监督员崔铁宁教授代表教师发言。


校纪委书记杨建新,校长助理、经管学院院长李国俊、校纪委副书记叶红玲和院党委书记金峰共同为“经济与管理学院-北京工业大学二级纪委试点单位”揭牌。



校纪委书记杨建新代表校学校党委和纪委对经管学院纪委的成立表示热烈的祝贺和良好的祝愿。他指出,经管纪委的成立是我校二级纪委试点工作的重要组成部分,必将进一步推动学校全面从严治党延伸向基层一线,推进党风廉政建设由上而下的步步落实,打通监督执纪问责的“最后一公里”。他强调,新成立的学院纪委要深刻认识自身的责任和使命,找准职责定位,主动作为,认真履行宪法赋予的职责。



杨建新书记针对学院纪委今后如何更好地开展工作,提出了三点意见:第一,要始终把党的政治建设摆在首位。纪委班子要不断提高政治站位,牢牢把握监督执纪的正确方向,提高思想认识水平,将智慧和力量转化到学校改革发展的进程中来,切实把试点工作各项任务落到实处。第二,要围绕中心工作积极发挥作用。学院纪委应忠实履行职责,有效运用监督执纪“四种形态”,敢于动真碰硬,以问题为导向,突出关键环节,在抓早抓小上下功夫。第三,要不断加强自身建设。院级纪委班子要进一步强化“打铁必须自身硬”的政治自觉,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高履职本领,以身作则,率先垂范。学院党委和纪委要以勇攀高峰、勇往直前的精神,步步深入、积极探索,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作往前迈进,为学校“双一流”建设作出更大贡献。



经管学院

2018年5月25日