工会建设

经管学院工会开展中医问诊咨询活动(一)

为进一步提高教职工的健康保健意识,树立防病大于治疗的健康理念,弘扬中医药文化,普及中医药健康知识,12月3日,经管学院工会邀请东直门中医院张雷大夫到学院开展为期一周的问诊活动。

本次中医问诊活动包括中医号脉,检查颈椎、腰椎以及身体各方面身体状况,四诊八纲判病诊病,测量血压,健康知识专业讲解,亚健康疾病的健康调理等。在问诊现场,每天前来就诊的教职工络绎不绝,张大夫仔细为教职工号脉、诊病,检查颈椎腰椎等情况,耐心解答大家提出的疑难问题,并根据教职工的症状需求进行调理治疗,为大家进行电子针灸,给予诊疗建议。还从中医理疗保健的角度为大家普及日常保健知识,宣传中医养生理念,使教职工对养生保健知识有了深入了解,更新了健康养生理念,受到教师们的欢迎。

此次问诊活动,进一步增强了教师们科学防病、健康养生的意识,树立了防病大于治疗的健康理念,对一些常见疾病做到早发现、早诊断、早治疗,切实保障了职工的身体健康,真正达到了工会组织心系职工、关爱职工的目的,体现了工会组织的人文关怀,提升了工会组织的凝聚力和归属感。

经济与管理学院

2018年12月7日