工会建设

经管学院成功举办2019年青年教师教学基本功大赛

为响应习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步促进青年教师成长,提升业务能力,发掘优秀教学能手,3月20日经管学院成功举办2019年青年教师教学基本功大赛。院长李国俊、党委书记金峰、副院长刘会政、副院长朱相宇和党委副书记佟巍参加了本次大赛。大赛由学院工会青年委员刘晓燕主持,邀请了学院6名优秀教师评委和12名学生担任评委。

1553475823(1).png

经管学院教师们对本次大赛展现出了强烈热情,经过教师的踊跃报名和初审,共有7名教师参与比赛。各位教师皆精心准备教案和PPT,按照规范和要求,通过慷慨激昂、生动形象的讲解,充分体现出了学院青年教师的风采,于仅仅20分钟内呈现出异彩纷呈的一堂课。每位教师都从不同角度展现了自己的扎实功底和特色风采,体现并代表了我院教师的育人精神风貌。

赛后,评委们针对课程设计、现场展示等方面进行点评,经过多方面综合评定,綦萌、李艳梅两位教师获得一等奖,刘建梅、王芳两位教师获得二等奖,嵇灵、王尧、周文文三位教师获得三等奖。本次大赛凝聚了我院青年教师对教学的热情,希望青年教师抓住青年教学基本功大赛的平台和机会,实现“以赛促学、以赛促教”,提升课堂教学水平。

 

经管学院工会

2019321