工会建设

经管学院工会举办“DIY口红”活动庆祝三八国际妇女节

2019年36日为庆祝第109个国际妇女节,提高学院凝聚力、向心力、执行力,引导女教职工更多的关注自身道德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升,学院工会举办DIY口红活动。

活动伊始,特邀老师讲授“口红”的发展演变、肤色相应的色号、口红的制作原理等。在特邀老师的指导下,女教职工亲自动手首先尝试制作唇膏,在掌握唇膏制作方法的基础上,选择适合本人肤色的色粉,细致耐心的研磨色粉、精致配比原料、小心翼翼的倾倒蜡油,取出冷却后的口红模型瞬间,老师们脸上洋溢着惊喜、幸福。

1551948000434083578.jpg

自己动手,创造出独一无二的、唯你专属的口红”短短的口红制作流程,付出的是大家集体的智慧,收获的是专属自己节日的成就与喜悦。活动过程中大家纷纷把自己的成果分享给亲人与朋友,定格属于每个人的美丽。

1551947954277016317.png

经管学院工会教职工162人,其中,女教职工92人,她们在教学、科研和管理岗位上发挥着“半边天”的作用,用自己的付出赢得尊重,以自己的智慧彰显魅力。所谓“写作是安慰内心,假发是抵抗岁月,口红则是展现给世界的一抹亮色”,经管学院的女教职工亲手制作属于自己色号的口红,为岁月涂风采。

 

 

 

 

经济与管理学院

2019年3月7日