交流活动

爱尔兰国立科克大学访问经管学院

       爱尔兰国立科克大学Michael Murphy主席 于2017年3月27日下午访问我校经管学院,与我院师生进行了热情的学术交流。国立科克大学是爱尔兰7所综合大学之一,其排名位于爱尔兰第二名,位列世界2%顶级学府之列。Murphy先生任科克大学商业与法律学院国际委员会主席。他曾在爱尔兰,加拿大和美国从事产业工作,主要针对消费者和企业对企业(B2B)的市场营销。
       刘会政副院长对Murphy主席一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的学科建设、教学与科研以及国际交流等情况,以及与国际学院共同开设的经济汉语项目,欢迎科克大学的同学来我校交流。Murphy 主席给学生们上了一堂精彩的营销课程,与师生们进行了品牌方面的交流,然后介绍了科克大学以及3+1,2+2,1+1+1等涉及本、硕、博士各个层面的留学项目。

       通过交流和介绍,部分同学对科克大学有了更全面的了解,尤其是其商业与法律学院与经管学院在金融、工商、营销等专业设置以及研究生培养方面都具有很强的相似性,便于两院之间展开学生交流、师资交流以及科研合作、联合举办国际会议等多渠道合作模式。有的同学也表达出到科克大学读研以及交换的意向,Murphy主席也对经济汉语项目表现出极大兴趣,双方将加强紧密联系,推进两院间多方面的国际化合作。