交流活动

意大利罗马第二大学 Giovanni Trovato教授到访经济与管理学院

2017522日下午,意大利罗马第二大学(University of Rome "Tor Vergata")经济和金融学系Giovanni Trovato教授访问经济与管理学院。我院负责国际交流副院长刘会政、北京市短期海聚人才吴涛教授和刚刚获得“2017年度博士后国际交流计划派出项目”的青年教师代表王超博士接待了Trovato教授。

刘会政副院长对Giovanni Trovato教授的到来表示欢迎,并介绍了经济管理学院基本情况和目前学院开展的国际合作交流情况。Trovato教授对学院的热情接待表示感谢,并介绍了罗马第二大学经济和金融系的科学研究与社会服务合作情况。双方就科研合作、学生及教师交换等议题展开讨论,并期待6月份两校合作协议的签署。

意大利罗马第二大学,又称杜维嘉大学,是一所意大利著名的公立研究型大学,该校自1982年从罗马一大分离独立后,数十年间已经发展成为意大利和欧洲重要的高水平科研和教育机构,其经济学科在意大利公立大学中排名第一。