交流活动

都柏林大学Pezhman Ghadimi助理教授和慕铭国际集团总裁Ozguven先生到访经管学院

       2017年5月23日下午,应经管学院国际交流副院长刘会政的邀请,都柏林大学机械和材料工程系Pezhman Ghadimi助理教授在慕铭国际集团总裁Ozguven先生的陪同下访问经管学院,双方就科研合作进行了深入交流。刘会政副院长、科研副院长唐中君研究员、管理科学与工程学科部禹海波教授和青年教师代表王超、周文文博士一起参加了讨论交流。
       刘会政副院长对Ghadimi助理教授和Ozguven先生的到来表示欢迎,并介绍了学院学科设置以及国际科研合作等情况,唐中君副院长介绍了经管学院科研总体情况以及目前主要涉及的研究领域。Ghadimi助理教授对刘会政副院长和唐中君副院长的热情接待表示感谢,并介绍了他在可持续制造和供应链等领域的研究。双方就科研合作展开了深入讨论,Ghadimi助理教授与禹海波教授、王超博士和周文文博士就可持续制造、供应链管理以及金融风险管理领域达成了初步的合作意向。
       爱尔兰国立都柏林大学又称为都柏林大学学院(University College Dublin,简称UCD),世界著名研究型学府,爱尔兰最顶尖的大学之一,位于首都都柏林,有超过1500名教师和32000名学生。目前,北京工业大学与都柏林大学建立了深层次的合作关系,经管学院多位教师也参与了我校北京-都柏林国际学院学生培养,包括全英文授课"Microeconomics"、"Financial Statement Analysis "、" Principal of Finance"、"Financial Behavior"以及指导学生科研项目等。
       建设国际化的经管学院,科研国际化是重要一环。在现有的国际合作科研平台“亚-欧能源政策研究网”的基础上,学院在教师互访、科研合作等方面与海外多所大学建立了紧密联系和合作。我院青年教师王超博士刚刚获得了2017年度“博士后国际交流计划”,将赴美国波士顿大学开展研究工作。这是北工大第四位博士后入选此项计划,也是经管学院的第一位入选博士后。