交流活动

美国罗格斯大学肯顿商学院一行访问经管学院

10月12日,美国罗格斯大学肯顿商学院一行访问经管学院。经管学院国际交流与合作副院长刘会政会见了代表团一行,相关人员陪同会见。

罗格斯大学与北京工业大学已签署了合作备忘录,此次来访正式开启两校交流与合作。首先,罗格斯大学肯顿商学院院长Jaishankar Ganesh教授为经管学院的学生做了项目宣讲,他介绍了罗格斯大学的基本情况、优势学科及国际交流现状,同学们反响热烈。宣讲结束后,双方就签署的3+1+1及3+1+1.5项目的基础上,就学生联合培养、教师互访、科研合作等方面进行了深入探讨,希望通过此次访问,加强双方未来的务实合作。


罗格斯大学是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的62所成员校之一,也是十大联盟(Big Ten Conference)成员之一,被美国社会誉为“公立常春藤”大学。2013年,CWUR世界大学排名中心将罗格斯大学排为全球33名,2015年,罗格斯大学被《美国新闻与世界报道》(US News)发布的世界大学综合排名评为全球第55名,在2017年上海交大ARWU世界大学学术排名中位列全球第79名。

经管学院

2018年10月18日