交流活动

特拉华大学商学院副院长Rick L. Andrews到经管学院交流访问

326日上午,特拉华大学商学院副院长Rick L. Andrews一行受邀访问经管学院。刘会政副院长及部分青年教师出席了会议,双方就加强两院国际交流与合作事宜进行了座谈。

刘会政副院长首先代表经管学院对Andrews院长的来访表示欢迎,并就经管学院的历史发展、学科专业、科研以及国际化等方面做了介绍;Andrews院长对刘会政副院长的邀请和接待表示感谢,介绍了美国特拉华大学商学院的师资、专业、国际化等信息。随后,双方就青年教师交流、学生联合培养以及科研合作等国际合作内容进行商谈,并就下一步具体开展的合作意向达成一致意见。

特拉华大学(University of Delaware)建校于1743年,是美国最古老的顶尖公立研究型大学之一,被誉为“公立常青藤”。2018US News美国大学综合排名第81位,公立大学排名第33位,商学院排名第95位,目前已经与东南大学、武汉大学、中山大学、厦门大学、湖南大学、西南财大等多所院校展开了合作。

经管学院紧密围绕学校“十三五”发展规划要求,强化人才培养质量,加强国际合作与学术交流。学院将配合学校推动并落实与特拉华大学的合作协议,不断提升学院国际化办学水平。

经管学院

2018年3月27日