交流活动

韩国国立全南大学代表访问北工大经管学院

7月25日,韩国国立全南大学产学协力大学院全球经营学系主任CHO, Won-il教授、经济学博士Joeng Su Park教授一行访问北京工业大学经济与管理学院。经济与管理学院刘会政副院长及相关部门人员会见了代表团一行。刘会政副院长首先对CHO, Won-il主任的来访表示欢迎,并介绍了经管学院的学科专业、人才培养、国际化以及CCBC特色项目等情况,提出希望双方建立国际合作,推进MBA合作项目。CHO, Won-il主任介绍了国立全南大学产学协力大学院的专业设置、国际合作项目等情况,双方就青年教师交流、学生联合培养等内容进行了初步接洽,并表示会继续深入沟通并推进国际合作。

韩国全南大学起源于1909年,其前身是光州农业大学校。全南国立大学于1954年6月建校,在韩国国立大学以研究部门的评价中排名第4位,在韩国大学SCI级论文登载中排名第4名。全南大学有光州、丽水、和顺三个校区,现有14个本科院系,8个大学院,1000多名教授,学生人数总计为38000多名。全南大学已和中国的多所名校建立了交流合作关系,包括清华大学、复旦大学、南京大学、吉林大学、安徽大学、延边大学、广西民族大学等。在2009年韩国国立大学中排名第3。QS2009位于世界前500所大学的行列。2015年7月26日,据CWUR最新发布的世界大学顺位排名,全南大学位列第384位,在URAP世界大学排名中位列335,在韩国的大学排名中位列前10。


经管学院

2018年8月30日