交流活动

荷兰乌特勒支应用科学大学调研经管学院CCBC项目

11月2日,在国际学院的协调安排下,经管学院国际交流与合作副院长刘会政会见了荷兰乌特勒支应用科学大学的代表,相关人员陪同会见。

刘会政副院长首先对乌特勒支应用科学大学两位对外项目负责人的到来表示热烈欢迎,介绍了当代中国经济文化项目(CCBC)的发展状况、两校之间CCBC项目的合作情况、经管学院国际学生培养、学生国际交流等情况,并认真听取了乌特勒支应用科学大学的师生对于CCBC项目的反馈情况,希望双方在扩大CCBC项目合作的基础上,加强校际交流合作与师生互访,以及全英文研究生项目的合作等。乌特勒支应用科学大学代表对国际学院和经管学院的热情接待表示感谢,在进入课堂观摩听课后,高度肯定了CCBC项目的教学内容和教学质量,同时希望能够输送更多的乌特勒支应用科学大学的学生来到北京工业大学学习。

荷兰乌特勒支应用科学大学(HU)是荷兰第三大应用类大学,由国家资助建立,是本科学府中规模较大的学校之一。该校师资队伍经验丰富,拥有完善和先进的教学、科研设施及一流的人文环境,与世界各国的大学有着密切联系。约有4万名学生在校接受国际化教育,其中包括1000多名来自100多个不同国家的国际学生。

2018年11月11日