交流活动

英国牛津大学代表团访问北工大经管学院

4月16日,英国牛津大学全球发展与展望研究中心主任王士东、圣贝内特学院经济学研究中心主任George Bitsakakis教授一行访问北京工业大学。校长助理李国俊代表学校会见了代表团一行。国际交流合作处及经管学院相关负责人陪同会见。会后,代表团一行赴经管学院参观访问并做进一步深入交流,圣贝内特学院经济学研究中心主任George Bitsakakis教授为经管学院百余名师生做题为“创新、知识产权与内生经济增长”的专题报告,George Bitsakakis教授从经济学的局部均衡与一般均衡分析到福利经济学三大定理的融会贯通,引申到如何从创新知识产权的角度看待经济增长问题。会后,与会师生就感兴趣的问题与George Bitsakakis教授进行了积极、热烈的讨论。

牛津大学(Universityof Oxford)是一所誉满世界的公立研究型大学,采用书院联邦制,与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。牛津大学最早成立于1167年,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。2017年,《泰晤士高等教育》公布的最新世界大学排行榜中,牛津大学排名世界第1位。2017-2018年,牛津大学在US News世界大学排名中位列世界第5位,在QS世界大学排名中位列世界第6位,在世界大学学术排名(ARWU)中位列世界第7位。