交流活动

经管学院当代中国经济与文化 (CCBC)项目“开学第一课”

1568021806(1).png

2019年9月5日,当代中国经济与文化(简称CCBC)项目国际学生迎新活动在经管学院C502教室举行。经管学院副院长刘会政为国际学生讲授“开学第一课”。


06023161193bcb8fe2f335ead6ffd24.jpg


首先,刘会政副院长对来自世界各地的国际学生们表示热烈欢迎,并对CCBC项目的运行情况、项目目标、授课体系、课程安排、考勤管理以及期末考核等方面进行了详细的介绍。刘会政副院长代表学院对国际学生们提出了要求,希望国际学生能够珍惜留学时光,充分利用学校丰富的教学资源,努力学习,多了解中国的经济发展和文化。同时也要求国际学生们遵守中国的法律法规和学校的校纪校规,通过短暂的学习取得丰硕的成果。之后,每个国际学生在会上进行了自我介绍,并选出了班长,为今后营造和谐融洽的学习生活氛围奠定了良好的基础。开班仪式结束以后,全体与会人员在新图书馆楼前合影留念。CCBC项目的开学第一课在热烈、友好的交流中圆满结束。


86cc3bc4789242a165be306c86f9a80.jpg


CCBC项目是面向国际学生开设的一学期纯英文授课项目,目前已经运行16年,比较完善、成熟。围绕CCBC项目,经管学院与欧洲高校合作比较稳定,该项目每年接收来自荷兰乌特勒支应用技术大学、萨克逊应用技术大学、阿姆斯特丹自由大学以及格罗宁根应用技术大学等海外高校的留学生40人左右。目前,该项目不断吸收青年教师加入教学团队,成为学院提升国际化教学水平的“实训基地”。



经管学院

2019年9月9日