交流活动

经管学院为境外师生寄送口罩

庚子早春,新冠肺炎突如其来,经管学院严格落实学校相关疫情防控工作,全力以赴阻断疫情传播途径。在全院师生的共同努力下,学院的疫情防控工作一直在有条不紊中进行。尽管国内疫情防控形势持续向好,但随着境外新冠肺炎疫情的爆发,诸多境外地区防疫物资紧缺,海外新型肺炎疫情形势十分严峻。

学院高度重视和关心身在海外的每一名师生的身体健康与生命安全。为全力确保在境外师生的安全和健康,学院领导、相关导师、辅导员、外事秘书通过微信、语音电话等形式,分时段地与全体境外师生进行联系,克服时差等问题带来的不便,全面系统掌握和分析学生健康的情况。学院严格执行“日报告”制度,建立工作台账,科学预判,全面排查,准确掌握全体境外师生详细住址、联系方式、外出情况、身体状况等信息,全面掌握因疫情受影响导致回国困难的学生具体情况。

为解决境外师生疫情防控物资短缺的问题,学院向分布在全球多个国家和地区的近数十名境外师生寄送防护口罩。爱心包裹带着学院的牵挂,被送往世界各地的师生手上,同时,学院向每位海外师生发送了《致海外师生的一封信》,以表达学院的关切与问候。 同时,面对境外学生的担忧和焦虑,学院传达疫情相关最新政策,耐心解疑答惑,增强防疫信心,帮助境外师生积极应对疫情,共克时艰。

1589014857912039741.jpg

经济与管理学院

2020年5月9日