学术交流

管理学博士李建玲副研究员科技金融研究讲座

       10月19日下午,管理学博士李建玲教授在我校经管学院开展了题为《科技金融研究》的讲座。本次讲座特邀主讲人李建玲教授是北京市科学技术委员会条件财务处正处级调研员,副研究员,管理学博士。李建玲教授一直从事软科学研究及科技管理工作,在科技金融方面有着较为深入的研究和较大影响力。李教授主持或参与的软科学研究六次获北京市科学技术进步奖,在从事的科技管理工作中,曾主持了中关村1+6政策、科技金融、财政科技经费管理、科技资源开放等政策的制定。目前重点从事科技资源开放服务的推进工作。

       李教授立足工作实际,详细介绍了北京市科技金融组织架构及各部门的职责,同时介绍了创新创业生态系统的六大要素、科技金融的服务阶段与产品设计、北京市科技金融相关政策。本次讲座成功吸引到大量对创新创业和科技金融感兴趣的师生。

       在专业的分享以及轻松愉快的交流之中,到场师生在领略了李建玲教授的智慧与独到见解之余,获得了更多关于科技金融的理解与认识。本次讲座不仅具有较高的理论高度,更是结合当下我国科技金融的发展现状以及未来发展趋势的真实情况展开探讨,更具有现实意义。