学术交流

“医疗与健康运作管理的若干问题”学术报告会在经管学院举行

       2016年12月2日下午,北京理工大学管理与经济学院教授、博士生导师李金林教授应邀在我院作了题为“医疗与健康运作管理的若干问题”的学术报告。讲座特邀主讲人李金林教授,曾获北京市跨世纪“百人工程”理论人才、国防科技工业“511人才工程”学术技术带头人、国防科工委优秀教师、北京理工大学优秀博士学位论文指导教师等荣誉称号。兼任国家自然科学基金管理学部评审组成员、北京市自然科学基金管理学部评审组成员、中国管理科学学会企业管理专业委员会理事长、北京系统工程学会理事长、中国现代化管理研究会理事、中国运筹学会可靠性分会理事、全国管理科学名词审定委员会委员。兼任《科研管理》和《管理学报》等学术期刊编委。

       李教授主要研究领域为:医疗与健康运作管理、收益管理理论与应用、管理决策方法与技术和项目风险管理等。近年来主持国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部博士点基金项目、北京市科委项目、北京市社科基金项目和国防科工局项目等多项国家级、省部级项目,以及企业委托的管理咨询项目。本次讲座,李教授围绕“医疗资源优化配置、医疗服务机构的效率分析、医院分级诊疗问题研究以及患者就医选择行为特征分析”进行了详细而深入的介绍。讲座吸引了对医疗与健康运作管理感兴趣的师生,在互动环节,主讲人与在场师生进行了精彩的问答,现场气氛活跃。
       在轻松愉悦的学术分享交流之中,到场师生领略了李金林教授的学识渊博与睿智,同时也对医疗与健康运作管理的理论、方法有了更深刻的认识。本次讲座具有较高的理论高度,更具有学术研究的现实意义。

经管学院

2016年12月5日