学术交流

金融学学科建设研讨会取得圆满成功

2018年9月16日 9:30-11:30,我校经管学院开展了关于金融学学科建设的研讨会。

报告嘉宾侯成琪,现任武汉大学经济与管理学院金融系系主任、教授、博士生导师,是武汉大学珞珈青年学者(2012年)、中国青年经济学者论坛优秀论文奖(2012年)、董辅礽经济学奖(2004年)获得者。主要从事货币理论与政策分析、投资组合与战略资产配置等领域的研究,在《经济研究》、《系统工程理论与实践》和《统计研究》等国内重要学术期刊上发表论文十余篇,主持国家自然科学基金和博士后科学基金等研究课题4项。

侯主任现主持武汉大学经济与管理学院金融系工作,此次侯主任来到我校经管学院,与我院从培养方案、教师团队建设、学科发展等学科建设等相关问题进行咨询、交流及研讨。我院参加人员包括经管学院科研副院长、党支部书记、学科部副主任、金融专业教师及学生代表共10人。我院与会人员向侯主任介绍了经管学院现有的课程体系,侯主任也为我院金融学科的建设提供了宝贵的意见。研讨会结束后,大家在经管学院大厅合影留念。

经管学院

2018年10月11日