学术交流

英国林肯大学教授Steven J Armstrong到经管学院做研究方法和学习规划的系列讲座

北京工业大学经济与管理学院荣幸邀请到英国林肯大学Steven J Armstrong教授为我院硕士生和博士生进行了题目为“工商管理研究方法”和“Surviving the journey of a PhD: andAcademic Life Beyond”的系列讲座。

主讲人Steven J Armstrong作为林肯大学组织行为学教授,赫尔大学荣誉教授,曾任美国管理学会管理教育与发展部门主席、特许工程师、工程技术学院会员、特许管理学院会员。他在管理和组织行为领域撰写超过50篇学术文章及书籍章节,编纂出版过四本专业教材。

本次讲座受到学院领导、各年级师生的广泛重视,吸引了许多学生和老师的参加。各个专业的同学都对讲座表现出了浓厚的兴趣,纷纷前来,表示机会难得。

讲座深入探讨博士学位的实际意义,优秀博士的标志是什么,如何进行论文的研究和写作,如何通过研究生考核。更重要的是,如何使学术生涯更成功,同时介绍各种可用于商业和管理研究的研究方法,以便学生撰写开题报告,为硕士学位论文提供基础,并向学生详细介绍在商业和管理领域使用的各种研究方法(例如,访谈、问卷调查、观察和行动研究)来帮助学生理解如何设计开题报告(包括:研究目的、概念背景、研究问题、研究方法、有效性问题、时间和资源需求、参考文献、陈述和结构)。

在讲座过程当中,教授以及同学们都认真投入,保持良好的精神状态,教授理论结合实际,热情亲和。讲座结束后,全场师生报以热烈的掌声,感谢教授深刻启发性的讲授。课后同学们意犹未尽,继续向教授请教关于论文写作的问题,教授慷慨解囊分享了宝贵的学术研究经验,使我院师生受益匪浅。


经管学院

2018年12月17日