学术交流

预告 | 经管学术报告2019年第7讲

报告时间:319日(周二),上午10:5011:50

报告地点:经B303

报告题目:

集群关系的网络基础:网络资本联系的可视化

报告摘要:

基于在区域,国家和国际地区扩展网络资本的概念同时考虑到不同类型的联系的不同强度,会应用一种新颖的集群可视化方法。通过在一些样本公司中采集的八种关于不同类型的联系的数据来衡量不同的网络资本要素。这样就可以区分输出和输入联系要素,从而单独通过业务指标衡量联系的。并可以制定有针对性的建议,以解决当地生态系统的弱点或建立优势,通过这种方式,可以对集群网络进行全面,系统和可靠的分析。

 

报告人简介:

1.jpg

Prof. Eleanor Doyle

爱尔兰国立科克大学商学院副院长,教授

多伊尔教授是哈佛商学院战略与竞争力研究所-国际竞争力微观经济学网络的特邀成员,并于2015年担任欧洲微观经济学竞争力协会联合主席。多伊尔教授还是《国际经济研究趋势》和《竞争力研究综述》两本报刊的编辑;自1997年起,多伊尔教授共发表过15本书籍或章节以及19篇研究报告。其与曼彻斯特商学院、诺丁汉商学院、布拉福德大学管理学院和纽约大学联合发表的关于“生产力、创新和竞争力对小型经济开放经济体的影响”为北爱尔兰的经济发展提供了战略性的指导。