学术交流

预告 | 经管学术报告2019年第5讲

报告时间:39日(周六) 下午3:00-5:00

报告地点C101

报告题目:

大数据金融科技理论与实践结合的成果分享-结合中国场景

报告摘要:

大数据金融科技理论与实践结合的成果分享(结合中国场景):

第一部分:基于大数据金融框架下的金融科技

基于支持普惠金融落地需要在小微企业信贷解决方案的创新;

支持数字金融在数字资产(Digital Asset)定价体系框架的建立。

第二部分:金融行业在国际金融监管框架 Basel III 后金融科技的挑战

国际金融监管框架Basel I  Base III 的框架演化;

国际金融监管框架Basel III 后来自金融科技挑战;

金融科技时代的全面动态管理和我们的回应。

报告人简介:

5.png

袁先智苏州大学金融工程研究中心的讲座教授,中山大学管理学院&高级金融研究院,贵阳大数据金融学院特聘教授。国际金融工程杂志(International Journal of Financial Engineering)主编及其它多家学术专业杂志的编委。袁博士目前是中国系统工程学会金融系统专业委员会副主任委员,中国金融数学金融工程精算和保险专业委员会副主任,也是国内外其它多所高校/科研机构的访问、兼职、讲座教授,国际领先的大数据金融科技公司BBD公司的首席风险官。他目前专注于公司在大数据框架下的支持金融行业的解决方案,特别是在资本市场中债券定价系统的建立,和支持小中和大型贷款融资的解决方案。他领导公司金融和相关业务部门成功地完成了包含“长江”,“新华08”等一批具有里程碑影响的金融服务解决方案项目,带队完成的小微企业信用评级系统,颠覆性地开启了小微企业贷款“大数据时代”,有效地解决了广大小微企业客户的融资难题。