通知公告

通知公告

关于2018年暑假放假安排的通知

各院(所)、部、处、直属单位,投资公司:

根据我校教学安排的实际情况,现将2018年暑假放假具体安排通知如下:

一、暑假放假安排

(一)学生放假及开学时间

本科生放假时间:7月21日(星期六)至9月2日(星期日),共44天。

研究生放假时间以课题组科研进度及导师安排为准。

报到开学时间: 8月31日(星期五)报到注册,9月3日(星期一)正式上课。

本科生开学前补考时间为8月30日至9月1日,8月22日起可以在教务系统上查询补考安排。

(二)教职工放假及开学时间

放假时间:7月25日(星期三)至8月29日(星期三),共36天。

开学时间:8月30日(星期四)正式上班。

二、各单位要认真做好以下工作

(一)各单位要安排好暑假轮休值守工作,落实领导带班并加强自查,学校将安排专人检查各单位轮休值守情况。除学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、国际交流合作处、财务处、保卫处、后勤保障处、通州校区管理中心、信息化建设与管理中心外,其他机关职能部处处级干部参加学校总值班。

请各单位7月18日(星期三)前将值班安排(模版见附件)报党办校办和保卫部(处)(党办校办邮箱:xb001@bjut.edu.cn;保卫部(处)邮箱:bwch@bjut.edu.cn)。

(二)各单位要严格落实学校纪律要求,未经学校批准不得以任何名义、任何形式组织集体外出。

(三)全校处级以上领导干部,凡计划在放假期间离京的,须按照学校规定程序通过网上OA系统履行请假手续,未经批准不得私自离京。各单位党政主要负责人要全天24小时保持手机开机,确保通信畅通。遇学校重大或重要活动安排,应及时返校。

(四)各单位要统一认识,高度重视并做好暑假期间安全稳定工作,切实提高安全意识、责任意识。放假前,各单位要落实本单位人员的遵纪守法教育和出行安全教育,进行全面的安全检查,发现隐患及时整改。放假期间,带班领导应在校带班、监管到位,值守人员要尽职尽责落实安全稳定措施,及时排除隐患,对实验室、学生宿舍等重点部位加强检查,对各种涉及高温、高压、易燃、易爆试验和危险化学品、放射源等危险点管理措施到位,做实验要有教师带班并做好记录、备案。各学院做好暑假留校学生(含留学生)的管理服务工作。通州校区、继续教育学院等校外校区和耿丹学院根据学校统一要求做好值班工作。

各单位要认真落实上述要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实各项管理措施,加强值守和信息报送,遇重大情况和突发事件,要第一时间向党办校办和保卫处报告。党办校办值班电话:67391765,67391775;保卫处值班电话:67392110,67391770。

北京工业大学

2018年6月19日

附件:2018暑假值班安排表.docx