学工动态

第八届科技节经济与管理学院报道(五)——经管学院荣获2018年“创青春”全国大学生创业大赛银奖一项、铜奖一项

113日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛在浙江大学落下帷幕,北京工业大学再获佳绩。我校共有四支学生团队荣获奖项,其中包括经管学院的两支队伍:经管学院《医疗内窥镜气密光电光窗》创业团队荣获MBA专项赛银奖,经管学院《“教练来了”青少年智能体育管家》创业团队荣获创业计划赛铜奖。

本届大赛主题为“弄潮创青春,建功新时代”,共分创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三项主体赛事。大赛于今年3月正式启动,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终选拔出包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品,参加1031日至114日的现场评比,决出金奖、银奖和铜奖。北京工业大学经济与管理学院的两学生团队沉着发挥、冷静迎战,最终从369件决赛入围作品中脱颖而出,获得了一项银奖、一项铜奖的好成绩。

本届大赛是党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,是团的十八大召开之年和高校“双一流”建设全面启动后的第一年举办的大赛。北京工业大学经管学院高度重视学生创新创业教育,把提升学生创新创业能力作为学院人才培养的重要目标之一。

经管学院立足于本科生“星火”基金、“国创”项目和研究生科技基金,借力于学院“学生创新创业科技营”,积极动员经管学院学子参与进学校“鼎新杯学生科技赛事,逐步建立起具有学院特色的创新创业培育体系,从而不断涌现出一批具有创新创业精神的学生典范,形成引领和模范效应,助力学校培育德智体美全面发展以及具有竞争力的高素质创新创业人才。本次经管学院获奖的两个项目:《医疗内窥镜气密光电光窗》与《“教练来了”青少年智能体育管家》,孵化于团队同学的不懈努力与创新思辨,得益于校院老师的多方指导与鼎力支持。经管学院将继续总结经验,砥砺前行,“不息为体,日新为道”,使我院创新创业体系更加完善,创新创业氛围更加浓厚。



经济与管理学院

2018年11月7日