学工动态

经管学院2018级新生爱国教育主题活动——西太平洋局势讲演

为弘扬爱国主义精神,培养学生爱国情怀,积极响应习近平总书记把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程号召, 9月26日下午,北京工业大学经济与管理学院邀请杜希平少将开展新生爱国教育主题活动,于本部经管楼E201为2018级新生们带来了有关西太平洋局势的精彩演讲。

杜希平海军少将,曾历任海军潜艇机电长、艇长、潜艇支队参谋长、支队长,旅顺基地参谋长,北海舰队副参谋长,东海舰队副司令员,北海舰队副司令员等职,曾担任中俄海上联演中方海上编队总指挥。杜将军从军40余年,在国际政治、海军战略、战役指挥、海军武器装备、潜艇与反潜作战、核动力、国际海洋法等诸多领域具有很深的造诣,曾受邀在全国人大、中央党校等地进行围绕军队建设与发展的专题报告。

讲演中,杜将军以一位军人的敏锐目光阐述了国家江山和国际洪流,惹人深思,饶有趣味。在和平的国际洋面下,暗流涌动,是由争端的骇浪。讲座给了学生们一场盛大的国防教育精神筵席。

历史有言,闭关挨打。开眼看世界,跟上时代的风向标。通过此次活动,不仅让2018级新生们对祖国的发展有了更清晰更深刻的了解,更是激发了他们的自豪感和使命感,让他们坚定了努力学习,振兴祖国的信念。树立工大学子“不忘初心,牢记使命”的爱国情怀。

作为工大学子,作为中国的新时代青年,我们要在新时代特色社会主义旗帜下,有报国的鸿鹄志向。我们正在开放的路上,正在复兴的路上,这是历史和人民的选择。大学生是祖国的鲜活血液,敞开心扉,注目世界,是时代交接的责任,我们心里有国家,国家就有力量。

经济与管理学院

2018年9月28日