学工动态

致经管学院全体学生的安全提示

国庆节将至,为确保校园安全,同时确保各位同学充分享受平安美好假期,特提醒各位同学提高安全意识,并注意以下事项:

1、严格遵守国家法律法规,不参与任何违法活动。

2、加强防范意识,外出不露财,避免发生受骗上当、财物被盗等案件,确保人身和财产安全。

3、不要相信以电话欠费、短信中奖、信用卡透支、家人因病住院、社保卡被冻结、假冒学校领导和学生导师身份等形式的诈骗,遇到情况时需头脑冷静,设法核实信息的真伪,切勿告诉他人身份证号码、银行卡密码等重要信息,不向陌生人汇款,以防上当受骗。

4、出游时,要尽量结伴同行,提高警惕,互相关照,保持信息畅通,向家人或朋友告知去向,不要深夜独行给不法分子可乘之机不回家的同学不在校外过夜。

5、手机、钱包等贵重物品,要尽量放在胸前或内侧口袋,不要图方便放在外衣两侧口袋。

6、走路、骑车或是乘坐交通工具,要注意交通安全、留心身边可疑人员,不要一心二用,玩手机、插耳机听歌。

7、双肩或是单肩背包,要选择有拉链的、放置胸前或远离道路一侧,不要用敞口包、透明包,防止被飞车抢夺。

经济与管理学院

2018年9月30日