学工动态

经济与管理学院新生开学典礼暨院长第一课顺利举行

95日上午,北京工业大学经济与管理学院在通州校区第一报告厅召开2018本科新生开学典礼,学院领导班子成员、学科部主任、院行政办公室主任及新生班辅导员参加会议,会议由党委副书记佟巍主持。

9时许,大会正式开始。全体起立奏唱国歌,经管学院党委书记金峰致辞金峰书记代表学院对全体新生表示欢迎和祝贺,勉励新生尽快调整心态,转变角色,建立新的学习方法和生活方式,为自己的大学生活勾勒出美好的蓝图。金峰书记在致辞中结合当前政治经济形势新生提出三点要求:增强文化修养、注重品德发展、培养创新能力,希望新生“经世济民,管资理财”的口号付诸实践,用实际行动去创造一个无愧于时代的人生。

应用经济学科部主任、博士生导师迟远英教授作为教师代表讲话,向新生生动诠释了“大学”内涵,同时对新生提出了“学会管理、学会思考、学会选择、学会坚守”的新要求。老师精彩的发言深入浅出,新生受益匪浅。

学生会主席李世杨作为老生代表发言,李世杨分享了自己的大学生活并表达了对新一届同学的欢迎。新生代表郭伊瑶进行发言,郭伊瑶表达了进入北京工业大学经管学院学习生活的欣喜憧憬,并且强调新一届的经管学子会勤勉学习,继续成就新的辉煌篇章

最后,经管学院院长李国俊教授为全体新生讲授开学第一课。李院长介绍了学院的发展史以及各专业概况,对新生的学业方向及未来发展做出指导。他特别强调了以人为本,明确指出学会做人是学习知识的前提,并对全体新生提出鼓励,希望全体新生努力践行社会主义核心价值观,培养高度责任感和追求真理的品质,争做一名有知识、有素质、有能力的青年大学生。

经管学院2018本科新生开学典礼圆满结束,院长和书记走进了新生宿舍进行慰问,给予同学们新学期的温暖带去了学院的关怀

经济与管理学院

2018年9月7日