学工动态

经管学院“院长书记下午茶”活动圆满结束

为增进师生交流,深入了解学生动态,切实提升学院学生事务管理与服务水平,2019年1月3日下午,经管学院于通州校区问渠楼212开展“院长书记下午茶”活动。经管学院院长李国俊、党委书记金峰、副院长刘会政、副院长朱相宇、党委副书记佟巍、新生辅导员及学生代表参加了活动。活动由党委副书记佟巍主持。

座谈会上,来自新疆、内蒙古、北京等地的学生代表首先向与会老师作了简单的自我介绍,在各位老师亲切的询问和交谈中,同学们渐渐敞开心扉、抛开拘谨,详细分享了自进入大学以来的生活状况、学习状态及兴趣爱好。有的同学因加入学生社团结识了志同道合的朋友,有的同学因学习能力强获得了他人的赞赏,也有同学在学习公共基础课时遇到了困难,同学们在向大家讲述与分享的同时也收获了与会老师们的鼓励与建议。

李国俊院长认真聆听了各位同学的发言,并对处于大学时代的同学提出三点希望:一是要熟练掌握一项体育技能并使之成为终身的爱好,这将给予你健康的体魄和精神;二是要让读书成为习惯,沉淀其中,享受书籍带来的益处;三是要钻研所学专业,这是未来生存和发展的基础。金峰书记充分肯定了同学们在入学以来取得的成绩与收获,鼓励同学们成为兴趣广泛的人;他叮嘱大家“学不可以已”,在学习中要不断前行,才能够在未来人生道路上披荆斩棘;他最后提到,大学生要勇于承担责任、肩负使命,成为服务北京、服务社会的人才。朱相宇副院长针对学生提到的学业困难问题作了解答,并向大家介绍了开设的课程与专业学习的联系,提供给学生更有效的学习方法,鼓励学生克服困难,坚韧求真。刘会政副院长向大家介绍了国际交流学习的可能性和出国学习的方法途径,他希望学生们充分利用各种资源丰富自身,最终学有所成。

下午茶活动结束时已近夕阳,老师们依次向学生们发放书包、文具、水果等慰问品。同学们十分感谢学院的关心和帮助,表示会不辱使命,用更加优异的成绩回报学校和社会的培养。


经济与管理学院

2019年1月7日