学工动态

北京工业大学经管学院“黄埔安茂棣”奖学金颁奖仪式顺利举行

17日,由安茂棣夫妇设立的北京工业大学经管学院“黄埔安茂棣”奖学金在经管学院B301举行奖学金颁奖仪式。对外联络合作处处长刘伟、副处长龙英,经管学院党委副书记佟巍,经管学院家庭经济困难学生代表等70余人参加活动。

安茂棣夫妇为北京工业大学经济与管理学院会计专业退休教师,遵照安茂棣先生的遗嘱,将夫妇俩积攒多年的100万元现金捐赠给北京工业大学教育基金会,设立北京工业大学教育基金黄埔安茂棣扶贫专项,定向用于资助经管学院优秀贫困生学业帮扶和因病致贫教师救急帮扶等方面。其中北京工业大学经管学院“黄埔安茂棣”奖学金,用于资助经管学院优秀家庭经济困难学生,旨在鼓励其刻苦学习,奋发向上,努力成长为德、智、体全面发展的高素质人才。

颁奖仪式上,学院党委副书记佟巍介绍了“黄埔安茂棣”奖学金的基本情况和评选细则。对外合作联络处处长刘伟和对外合作联络处副处长龙英为六名获奖学生颁奖。之后,获奖同学代表雷滟锋同学发言。她代表学院家庭经济困难学生感谢安茂棣夫妇的慷慨资助,并分享了自己年来的大学学习、生活经历。她表明贫穷不可怕、但要有一颗积极向上的心,自己今后将更加勤奋努力,以此回报捐赠人、回报社会。

最后,对外合作联络处处长刘伟向所有获奖的学生表示衷心祝贺,他表示“黄埔安茂棣”奖学金饱含了捐赠人安茂棣夫妇对教育事业的忠心和对社会的爱心,同时希望广大同学要满怀感恩之心,努力学习,不断进取,全面发展,将这份感恩传承下去。

经济与管理学院

2019年1月9日