学工动态

经管学院举办西部地区毕业生座谈会

20193月25日,经管学院西部地区毕业生座谈会在经管楼C101顺利举行。经管学院党委副书记佟巍、辅导员侯亮、李林蔓以及经管学院西部学生代表参加了座谈会。

会上,佟巍副书记首先对到场的同学表达了亲切的问候。她表示学院高度重视西部地区学生就业问题,开展此次座谈会旨在更好地了解目前西部同学就业难点,引导同学们树立正确的就业观念,提高毕业生就业质量

1553566611(1).png

随后,各个学生代表积极发言,提出目前面临的就业问题与困扰。顺利就业的15级西部经济困难学代表向在读的学弟学妹们分享自己的就业心得,鼓励学弟学妹们在大学期间要努力克服语言与文化差异带来的困难,开放心态,提升优势、弥补不足,为就业做充足的准备。现场的同学们认真聆听,热烈讨论,并纷纷表示受益匪浅。

最后佟巍副书记指出面对日益严峻的就业环境,同学们容易陷入焦虑而迷茫的境地,此时不能任消极心态发展、随波逐流,而更要坚持不懈,积极尝试,适时调整就业心态与观念,切合实际地选择职业方向与学会竭力为同学们的就业提供保障。相信在多方共同努力下,同学们都会有光明的未来。

此次座谈会主要针对西部地区毕业生就业问题进行探讨,为同学们的学习与就业指明了方向。学院也深入了解了同学们现有的困难和需求,未来在相关方面会更加关注,帮助同学们克服困难,顺利成长成才。

20193月26日

经济与管理学院