经济与管理学院
平乐园论坛2017-003(总第3期):如何写出一篇高质量学术论文--以一篇教育部A刊论文为例

平乐园论坛2017-003(总第3期):

如何写出一篇高质量学术论文--以一篇教育部A刊论文为例


报告时间:2017年04月22日(周六)上午9:30-12:30
报告地点:经济与管理学院B101
报告嘉宾:倪洪福助理研究员

讲座内容和讲座者简介

讲座内容:

以一篇教育部A刊论文为例,比较详细的从选题思路、文献综述、计量分析等方面较详细地介绍如何写出一篇高质量的学术论文。

讲座者简介:

倪红福,经济学博士,现为中国社会科学院经济研究所助理研究员。毕业于北京大学光华管理学院获国民经济学博士学位。主要研究领域:宏观经济模型及其应用(投入产出模型、可计算一般均衡模型),全球价值链理论及其应用,服务经济理论,服务业统计与核算,服务创新。在经济研究、管理世界、世界经济、中国工业经济等国内权威期刊发表10多篇论文。主持国家自然科学青年基金项目和北京市自然科学基金,并作为核心成员参加了国家自然科学基金面上项目、国家社科基金重大项目的研究工作。

经管学院

2017年4月19日