经济与管理学院
经管学院召开党风廉政建设专题会议和迎接《基本标准》集中检查工作推进会

为推进学院党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实学校2017年党风廉政建设工作会议精神和要求,2017年6月8日下午,经管学院召开了党风廉政建设专题会议和迎接《基本标准》集中检查工作布置会,研究部署学院2017年党风廉政建设主要任务,推进迎接《基本标准》集中检查工作。会议由院党委书记金峰同志主持,学院领导班子成员、党委委员、学科部主任、管理中级岗负责人、教工党支部书记参加了会议。

会上集体学习了校党委书记谢辉同志、校纪委副书记王大勇同志在学校2017年党风廉政建设工作会议上的讲话和报告,传达了《2017年北京工业大学党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工》。按照学校党委和纪委的工作部署,结合学院实际工作,讨论并部署了学院2017年党风廉政建设主要任务分工和下一步党风廉政建设重点工作。之后,学院各行政管理中级岗负责人、学科部主任、教工党支部书记依次同分管院领导现场签署了《2017年经管学院党风廉政建设暨风险防范责任书》。

为做好迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》(以下简称《基本标准》)集中检查工作,金峰书记传达了《基本标准检查》主要工作要求。学院党务干事对照《基本标准》检查内容进行了详细介绍和任务分工,责任到人,明确了各项材料收集整理的要求和完成时间节点等。最后,金峰书记对大家提出要求,为确保此项工作顺利完成,院党委将给予充分的指导和支持,全院要克服困难,形成合力做好迎接检查工作。

最后,金峰书记就习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话精神进行了深入解读,全体成员集中学习了全国高校思想政治工作会议精神,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神。与会老师一致认为,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,为高校思想政治工作指明了方向。高校教育者要按照习近平总书记重要讲话精神和中央文件要求,不断改革创新思想政治教育工作,为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。


                                            经管学院

                                           2017年6月12日