校纪委书记杨建新到经管学院专题调研党建及思想政治工作

68日下午,校纪委书记杨建新到经管学院党委调研贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、迎接《基本标准》入校检查情况。科发院副院长兼人文社科处处长肖念陪同调研。经管学院班子成员、党委委员、党支部书记及部分学生干部代表参加调研座谈,座谈会由院党委书记金峰主持。

调研会上,院党委书记金峰首先汇报了经管学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和迎接《基本标准》入校检查情况。经管学院党委认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,通过组织学院党委理论中心组成员集中学习、党支部内部学习和党员自学,多层次开展专题学习研讨。经管学院党委将学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务切实抓紧抓好。学院党委高度重视《基本标准》集中检查工作,召开党委会专题研究制定工作方案,成立领导小组和工作小组。分解任务、责任到人,统筹推进。经管学院党委将以饱满的工作热情积极准备《基本标准》入校检查,努力达到以评促建的目的。接着,金峰书记汇报了经管学院学生党建及思想政治方面的三项特色工作及取得的相应成绩。

随后,与会师生就学校、学院党建与思想政治工作开展和《北京工业大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进思想政治工作任务分解方案》畅谈自己的意见、建议,大家纷纷表示《方案》的制定对做好基层工作有明确的方向和具体要求。同时,大家从不同角度谈到了学院落实高校思政会精神开展相关举措及建议,也提出了在教学、师资、管理及新生教育等各层面开展思想政治工作方面面临的一些问题。

最后,杨建新书记表示,这次调研成果丰富、收获很大,各位师生提出的很多问题是对学校工作的宝贵贡献,会后会将本次调研中学院师生反映的一些问题反馈学校决策层。同时希望经管学院继续努力,保持先进,不断创新,在思想政治教育工作和党建工作上取得新突破。

2017年6月14日