新闻动态

新闻动态

柳贡慧校长到经管学院做“大学的教育教学改革”专题报告

7月9日下午,柳贡慧校长莅临经管学院,为全院师生做关于“大学的教育教学改革”专题报告。报告会由校长助理、经管学院院长李国俊主持,经管学院领导班子成员及学院师生260余人参加了此次报告会。

报告中,柳校长从社会的发展和大学的变革、中国大学的问题和发展路径以及北京工业大学的综合改革三个方面入手,详细阐述了在世界高等教育发展的历史背景下中国高等教育发展的历史变迁和规模发展情况,解析了中国高等教育质量与经济发展的关系,提出当今的社会历史发展形势对新时期中国特色高等教育的新要求、新目标。在此基础上,分析了中国大学目前面临的主要问题,提出大学应走的发展路径,介绍了北京工业大学目前综合改革的主要目标、改革任务、重点工作和改革途径。最后,柳校长对经管学院在学科建设、人才培养、科研等方面的发展在全校范围内的定位情况进行了通报,对经管学院未来的发展方向提出了指导性的建议。

通过此次报告会,柳校长与经管学院师生深刻交流,为全院师生上了生动的一课。学院全体教职员工将以此次报告为指导,努力创新,提高育人质量,提高管理水平,积极投身到学院的改革与建设之中,为学院和学校“双一流”的建设添砖加瓦。

经管学院

                                                2018年7月10日