新闻动态

新闻动态

经管学院党委中心组组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

新版《中国共产党纪律处分条例》于8月18日正式发布。为进一步增强党员干部的纪律观念,使广大党员干部牢固树立“四个意识”,经管学院党委9月12日在经管楼C101组织全体理论学习中心组成员深入学习领会新版的《中国共产党纪律处分条例》,并对新版《中国共产党纪律处分条例》的内容进行解读。

会议由学院党委书记金峰主持,重点说明了新版《中国共产党纪律处分条例》修订的背景:此次修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。党中央高度重视纪律建设,将修订《条例》列入《中央党内法规制定工作第二个五年规划(2018—2022年)》。在党中央领导下,中央纪委自2017年11月起,着手研究修订《条例》。

新版《条例》在指导思想中增写了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”的重要内容,明确了“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”的总要求;将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对管党治党突出问题的现实需要,总结党的建设实践经验、实现制度与时俱进。

大家依次对《条例》全文进行了领读,学习完毕后,金峰书记指出学院全体教师党员都要认真学习《条例》,各个支部要尽快开展集中学习,切实加强纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

经管学院

2018年9月13日