新闻动态

新闻动态

经管学院外籍教师参加非遗项目体验活动

1573544447(1).png

2019年11月7日下午,经管学院外籍教师在学院教师的带领下来到中国非物质文化遗产创新性发展基地--93号院博物馆参观展览并体验非遗项目。

(1).jpg

三位外籍教师参观了93号院博物馆,大家都被中国古老的器具吸引并与博物馆工作人员交流非遗文化,随后开始体验“兔儿爷”泥彩塑绘制项目。工作人员通过向外籍教师讲解传统节日风俗和“兔爷儿”文化,让外籍教师深入了解中国文化,理清中国传统玉兔形象的来历。通过亲身体验兔儿爷的制作步骤,学习泥坯彩绘技艺,促进外籍教师与中国文化相融合,在交流和体验的同时收获了创作的满足感。

2.jpg

经管学院目前专任外籍教师3人,其中1名美籍语言教师,2名巴基斯坦籍专业课教师,另外还有3名海外短期人才。学院在加强国际化师资队伍建设的同时,注重外籍教师的文化融合。通过文化体验活动加深外教对中国文化的理解和认识,弘扬中国传统文化。外籍教师们对此次活动给予较高评价,表达了对中国文化的喜爱,并表示会体验更多的中国文化。

 

经管学院

2019年11月12日