新闻动态

新闻动态

经管学院组织退休教师参观英模展及科普活动

1573544482(1).png

金秋的北京,天晴气爽,艳阳高照。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,11月7日,经管学院组织退休教师参观中央电视塔英模展及太平洋海底世界博物馆科普活动。

3.jpg

老教师们首先参观了中央电视塔,电视塔塔高386.5米,是一座多功能现代化的标志性建筑,登塔极目四望,北京风光尽收眼底。老教师们鸟瞰北京的文化古迹和现代建筑的风采后,参观了电视塔举办的精神文明事迹展。中央电视塔精神文明馆长期向社会展示新中国成立以来具有广泛影响力的英模人物,其重在弘扬民族精神,宣扬中国梦的强大正能量,同时也是传承英模人物的爱国精神、创新精神、实干精神、奉献精神的重要宣传载体。英模人物的感人事迹深深触动着每一位参观教师。

4.jpg

随后老教师们参观了太平洋海底世界博物馆,他们被独特的海底文化所吸引,和各种珍奇的鱼类隔着玻璃互相对视、欣赏童话故事里美人鱼的曼妙舞姿,在鲨鱼、龙虾、水母、海龟等水族箱旁仔细欣赏并留影,在海底隧道中徜徉,观赏各种鱼类嬉戏。对认识海洋、了解海洋进行了有效的科普宣传,增添了老同志们的生活情趣。

本次的参观学习活动,老教师们收获了喜悦,增长了海洋相关科普知识,也更加坚定了祖国发展壮大的信心。同时,激发了老教师们发挥自身优势作用,为学校和学院发展的贡献力量。

 

经管学院

2019年11月12日