新闻动态

新闻动态

经管学院召开本科生培养联席会

为加强新生班主任、辅导员队伍建设,提升本科生培养质量,经管学院于2019年1月2日召开了本科生培养联席会,副院长朱相宇主持会议,党委副书记佟巍、新生班主任及辅导员参加了会议。

会议开始,朱相宇副院长从学生注册、学制、学习年限与学分、考核与成绩记载、转专业、学业警示、退学、毕业与学位授予等多个方面对本科生学籍管理规定进行了详细解读。

随后,2018年立德树人毕业班优秀班主任标兵获得者叶青老师和所带班级多次获得校十佳班级体荣誉的辅导员汤京华老师分享了他们班级建设的宝贵经验和技巧。

之后,佟巍副书记分享了如何做好辅导员工作的经验,并进一步强调,班主任和辅导员是高校教师队伍的重要构成,班主任和辅导员服务的对象是一致的,二者之间必须构建持续、深入地协同育人机制,开展有效合作,提高班主任班级管理效能、强化辅导员职能,共同做好学生工作。

会议最后,朱相宇副院长分享了自己作为班主任的工作经验,并强调班主任及辅导员,要不断加强与学生之间的沟通,及时发现问题并解决问题,要着重在班级的思政建设、学风建设、凝聚力建设等方面多下功夫。希望在各位班主任、辅导员的共同努力下,不断推进经管学院本科生培养工作新发展。

 经管学院

                                                        2019年1月4日