新闻动态

新闻动态

经管学院管理科学与工程党支部举行 “强观念立修养勤反思重实践”主题党日活动

1553226551(1).png

培育和践行社会主义核心价值观是新形势下加强党的思想政治建设的一项重大部署,为持续深入地培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进社会主义核心价值观入脑入心,经管学院管理科学与工程教工党支部于2019年3月20日组织开展了“强观念立修养勤反思重实践”的主题党日活动。此次活动包括两个环节:开展“主讲主学”,集中学习探讨社会主义核心价值观;召开组织生活会,进行民主评议党员。管工学科部教师党员与部分非党员同志参加了此次学习交流活动,会议由支部书记王菲菲老师主持。

首先,学院党委委员、学科部副主任任海英老师结合业务工作和自身体会对社会主义核心价值观的理论内涵与实现途径进行深入的讨论,重点探讨大学教师如何从教书育人、科学研究、社会责任等方面践行社会主义核心价值观;并将社会主义核心价值观与传统价值观进行对比,任老师表示社会主义核心价值观是对我国传统价值观的传承、提炼与升华。支部党员对此话题开展讨论与交流,表示社会主义核心价值观的培育和践行是一个长期过程,需要将此融入到生活和工作的点滴中,从自己做起、从身边做起、从现在做起,做一个社会主义核心价值观的践行者和传播者。


11.jpg


支部书记王菲菲同志代表支部班子对支部工作进行总结发言,通过结合工作实际,对照十九大报告关于基层党组织的要求和党章规定的党支部的职责,广泛地开展了批评和自我批评,严肃查摆了存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施,并进行民主评议。支部书记王菲菲、组织委员杨早立等支部成员进行自我对照检查,对自己的生活、支部和教育教学工作进行了深入、深刻的剖析。王菲菲同志代表支部做表态发言,表示将进一步转变思想,提高认识,担当作为、勇作表率,将支部建设推向新的台阶,积极打造“主讲主学”支部党建品牌,并对2019年支部党建工作进行了安排和部署。随后,全体与会成员进行个人自评和党员互评。每一位党员都能紧紧围绕主题,结合思想、工作、生活实际,严肃认真地进行了自我批评和自我评价,认真查找了自身存在的问题和深刻剖析原因及整改方向。党员们开诚布公、坦诚相见、实事求是、真心实意,本着客观公正的态度,直面问题,认真开展了相互批评,气氛热烈,达到了预期效果。


21.jpg


最后,王菲菲同志对本次理论学习和组织生活会进行总结,她强调此次民主评议和对照检查是对过去工作的反思,更是对未来的鼓励与展望,勉励全体党员要针对问题进行及时整改,做到言行一致,并希望大家以此次民主评议为契机,调整好“心态”、调整好“状态”、调整好“姿态”、调整好“神态”,增强“四个意识”,以社会主义核心价值观为导向,推进党务工作与业务工作深度融合。


经管学院

2019年3月25日