新闻动态

新闻动态

经管学院黄鲁成教授应邀参加国家中长期科学和技术发展规划研讨会

37.png

      2019年4月2日,经管学院黄鲁成教授应邀参加2021-2035年国家中长期科学和技术发展规划战略研究总体研究板块启动会,大会由科技部副部长李萌主持,来自于各部门、地方、行业、高校、科研院所及重点企业的与会专家60余人,参会的高校专家分别来自北京大学、清华大学、中国人民大学和北京工业大学四所高校。

会上,科技部战略规划司司长许倞介绍了此次中长期规划编制总体考虑,中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚介绍了国家中长期科技发展总体思路研究和国家中长期科技发展目标指标研究两个专题的初步考虑,中国科学技术信息研究所党委书记赵志耘介绍了全球科技创新趋势研判及潜在风险防范策略研究专题的初步考虑,黄鲁成教授与参会专家进行了充分交流。

黄鲁成教授研究团队长期从事新兴技术未来分析与产业创新研究,在学术界具有较高的影响。在学校和学院的大力支持下,团队正承担着国家社科基金重点和重大项目等7项国家基金项目。团队近期完成了“人工智能对经济发展的影响和风险研究”,其中“发展新兴老年科技产业,培育发展新动能”的建议被《成果要报》刊用

 

                                            经济与管理学院

                                            2019年4月10日