新闻动态

新闻动态

经管学院黄鲁成教授关于“发展新兴老年科技产业,培育发展新动能”的建议得到北京市主要领导批示

北京工业大学经济与管理学院

工作信息 

  

 2019年第39期

—————————————————————————————————————


2019年4月16日,北京市科委、市社科联、市社科规划办根据陈吉宁市长对黄鲁成教授关于“发展新兴老年科技产业,培育发展新动能”建议的批示,来我校进行调研,调研座谈会在科学楼415召开。

座谈会由北京工业大学科发院肖念副院长主持。市社科联、市规划办赵晓伟主任,市科委社发处项目主管工程师齐智、倪盈、顾瑞琦,北京工业大学经管学院艾小青副院长、科发院人文处张爱民科长及黄鲁成教授及其团队老师等参加了座谈。

3.jpg

会上,肖念副院长代表北京工业大学欢迎市科委、市社科联、市社科规划办有关同志来我校调研,肖念副院长介绍了北京工业大学人文社会科学发展情况,包括我校人文社会科学的学科建设、近年来的科研项目申请及取得的成果。随后,赵晓伟主任介绍了由陈吉宁市长所批示的成果摘要及采用情况,紧接着国家社会科学基金重大项目课题组首席专家黄鲁成教授介绍项目进展情况和主要研究成果。最后市科委社发处介绍调研情况并与课题组研讨。

与会人员一致肯定黄鲁成教授团队取得的研究成果,就如何促进科技创新成果转化和落地展开了讨论,通过面对面的座谈交流,增进了学校与市社科联、市规划办以及市科委之间的了解和共识,还就今后进一步加强合作提出了一系列意见和建议。

 

 

 

 

经济与管理学院

2019年4月17日