新闻动态

新闻动态

CCBC项目国际学生参观中国老字号--百年义利

1554683786(1).png

为丰富国际学生的社会实践活动,2019年3月27日下午,经管学院组织“当代经济文化项目(CCBC)”的师生参观了北京义利北冰洋文化发展有限公司,探访“义利”和“北冰洋”两个北京老字号传统企业。

1554684171304058545.png

本次访问活动包含DIY面包生产体验和车间参观。在DIY体验中心,国际学生体验了每个制作间的功能和制作项目,在自己动手做面包的同时,了解中国百年老字号企业的食品文化。

1554684233851028686.png

体验完车间制作工艺后,国际学生在企业相关人员的带领下参观了义利文化走廊,深度探索义利和北冰洋发展的历史故事,了解品牌文化。文化墙上的老照片向国际学生展现了中国实施改革开放四十年来,中国企业在传承匠心精神和实施科技创新、协同发展方面取得的伟大成就。参观完展示厅,在工作人员的带领下,同学们参观了面包制作车间和汽水车间,领略庞大的车间流水线操作流程。

1554684309769022499.png

国际学生纷纷表示此次活动非常有趣并且深刻地感受到了中国老字号的企业文化。CCBC项目参观活动旨在帮助国际学生深入了解中国经济社会发展和历史文化,培养其知华友华的情结,从政治、经济、科技、教育等多方面多角度了解了中国。


经管学院

4月8日