新闻动态

新闻动态

经管学院召开退休党支部书记、支委交流研讨会

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强离退休党员干部的政治建设、思想建设,引导离退休党支部书记提高政治站位、创新工作方式,发挥好“领头雁”的作用。经管学院党委于 2020年12月30日召开退休党支部书记、支委交流研讨会,学院离退休党支部书记、支委,联系退休党支部的党委委员参加了会议,会议由学院党委书记高原主持。

学院党委根据学校《关于举办2020年离退休党支部书记、支委培训班的通知》要求,于2020年12月举办了经管学院离退休党支部书记、委员培训班,结合疫情防控相关要求和学院实际,制定了学习计划,为两个退休党支部6位支书、支委邮寄了学习书籍,严格按照学习计划,每周组织大家利用腾讯会议APP、微信群等开展理论专题学习。

1610420433(1).jpg

1610420470(1).jpg

本次交流会上,退休支书、支委结合学习心得,围绕“如何发挥好离退休党支部书记“领头雁”的作用,切实把支部工作做实、做到位”轮流发言,支书支委们结合本支部一年来的工作,介绍支部的特色,提出遇到的难题,大家分享交流经验做法,共商问题对策。

接着,联系退休党支部的党委委员就支部规范化建设、支部书记如果发挥先锋带头作用进行探讨交流,为今后做好离退休党建工作提出意见建议。大家一致表示要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,严格落实上级党组织关于党支部建设和基层党建工作的部署要求,扎实开展党支部组织生活,共同携手将退休党支部建设的更好。

1610420455(1).jpg

最后,院党委书记高原传达了学校近期疫情防护相关工作要求,向退休支书、支委们汇报了今年以来学院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党工作情况,传达了学校“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神。高书记在总结讲话中指出,本次离退休党支部支书、支委培训班学习交流,一方面加强了政治理论学习,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。另一方面,学院党委加深了对离退休支部的了解,加强了对离退休党支部党建管理工作的指导,扎实有效地思考和推进离退休党支部党建工作,实现了退休支部管理工作的新突破,新提升。

 

经管学院

2021年1月12日